この季節になると!!
IMG_6666.jpg
根曲がり竹・磐梯竹とも言います。その地方で呼び名が違いますが美味しいです。特に私は、この竹の子とサバの水煮の缶詰と豆腐の味噌汁が大好きです。水分を少なくすれば酒の摘みにもなります。あと鰊の酢漬け・凍み豆腐の卵とうじ最高です。缶詰は大缶と小缶があります。
雑談ですが、1缶の竹の子につきその約3倍のごみが出ます、私も小さい時に取りに行きましたが、出来た缶詰を購入したほうが正解かも??採ってきた後の処理が大変なんです。
スポンサーサイト
 2018_06_15


梅酒つくり。
IMG_6636.jpg

IMG_6640.jpg

IMG_6642.jpg
で!!このジャムの空き瓶に入れようとしたら、入りません。
IMG_6643.jpg
IMG_6644.jpg
今回は、この大きいビンだけにしました。
 あまったホワイトリカーは、私の胃袋へ直通です。
第二段。
ハスキー子たちのサプライズ!!
IMG_6646.jpg
IMG_6647.jpg
IMG_6649.jpg
この後、きれいに灰汁を取り何回も煮込みます
IMG_6651.jpg
IMG_6652.jpg
合計拳骨10本。
 この後は、鳥ガラと〇〇〇・・・・を入れて、中華スープ完成です。

テーマ : 犬との生活    ジャンル : ペット
 2018_05_29


ハスキーたちにトッピング。
 またまた、作りました。今度は豚の軟骨です1.5kg。何回も煮こぼして出来ました。
180416_1546~0001

180416_1631~0001
この後は、豚のモツを煮ました。1kg
テーマ : 犬との生活    ジャンル : ペット
 2018_04_18


HI3A0089001.jpg

HI3A0088001.jpg

HI3A0090.jpg

HI3A0091.jpg

これが私の分のホルモンです。
HI3A0092.jpg

テーマ : ☆多頭飼い☆    ジャンル : ペット
 2018_03_26


今夜は、ハスキー子たちの晩御飯は。これをトッピングです。
HI3A0088.jpg
HI3A0089.jpg
豚の煮込み1kgです。何回も煮込み余分な脂肪を除きます。
テーマ : シベリアンハスキー    ジャンル : ペット
 2018_03_21



05  « 2018_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

花子母

Author:花子母
ハスキー子の問い合わせは、Tel0242-23-8088 お急ぎの方は、携帯 090-9634-4111 E・Mail aizu-blessing-jp@ark.ocn.ne.jp までお願いいたします。登録番号 福島県動愛会販売第4-30号
福島県会津若松市日新町10-8

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop