Christmas Eve 🎄


今日は、イブなので昨日からビーフシチューを作りました。
二家族分です。じゃがいも30片人参4本玉ねぎみじん切り3個に玉ねぎ3個を入れました。その他にじゃがいも3個をみじん切りにしバターで炒めシチューの中に入れとろみを付けます。

牛の筋肉を炒めています。
ビーフシチュー1
ジャガイモのみじん切りを煮込んでいます。
ビーフシチュー2
肉の煮込みOKです。
ビーフシチュー3
ジャガイモとニンジンの煮込みOK。
ビーフシチュー4
ジャガイモの煮込んだのを牛筋の煮込んだのと合体OK。少しの時間煮込みます。
ビーフシチュー5
煮込んだのを本体の鍋に入れOK。
ビーフシチュー6
また、一煮します。ここで本日は終わりです。23日。
ビーフシチュー7
きょうは、玉ねぎをバターで軽くいためた後本体の鍋に入れ、一煮して出来上がり。
ビーフシチュー8

番外編。じゃがいものみじん切りをバターで炒めた物を少し頂、この上にミートソースをかけとろけるチーズをのせてオーブンで焼きました。私の昨夜のつまみでした。
ビーフシチュー9
肉は、大分柔らかくなったので、別盛りにし頂く直前に鍋に入れます。そうしないと、柔らか成りすぎて形が無くなってしまいます。
スポンサーサイト

テーマ : シベリアンハスキー    ã‚¸ãƒ£ãƒ³ãƒ« : ペット
 2015_12_24

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  «ã€€2017_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

花子母

Author:花子母
ハスキー子の問い合わせは、Tel0242-23-8088 お急ぎの方は、携帯 090-9634-4111 E・Mail aizu-blessing-jp@ark.ocn.ne.jp までお願いいたします。登録番号 福島県19会保販売第30号
福島県会津若松市日新町10-8

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop